Кандидат в мэры Риги Буров готов к внеочередным выборам

Олег Буров

Кандидат в мэры Риги Олег Буров не нашел компромисса между требованиями партии «Согласие» и фракции независимых депутатов и готов даже к внеочередным выборам.

Как пояснил сам Буров, он хочет создать команду единомышленников, которые вместе с ним могут помочь «перезапустить» процессы, которые в Рижском муниципалитете «происходят или не происходят», а также принимать решения, которые могут быть неприятны «для некоторых людей и процессов». Буров подчеркнул, что пока такой команды не видит.

«В данный момент я понимаю, что тем, кто создает коалицию, надо работать как кризис-менеджеры. Если таких не будет, тогда я готов к внеочередным выборам и не боюсь их. Не думаю, что тот или иной участник коалиции должен выдвигать конкретных кандидатов на должности. За последние полгода мы показали, что можем делать не только хорошие, но и очень плохие дела, поэтому считаю, что каких-то условий, которые та или иная группа хочет сохранить, или каких-то сфер влияния быть не может», — сказал он.

По его словам, слишком рано говорить с кандидатом в мэры о потенциальной выгоде от его избрания, но он готов сотрудничать с теми, кто готов к этому сотрудничеству.

При этом Буров отметил, что еще не решил, включать ли в завтрашнюю повестку дня заседания вопрос о своем избрании.

Уже сообщалось, что думская фракция «Для развития Латвии» решила выдвинуть на пост мэра Виестурса Зепса.

Таким образом, на пост мэра Риги выдвинуто два кандидат – Зепс и Буров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости