Кариньш: чемпионат мира по хоккею в Латвии пройдет без зрителей

Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет без зрителей и будет безопасным с эпидемиологической точки зрения, сказал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3.

Решение провести чемпионат полностью в Риге премьер расценивает как хорошее.

«Это будет чемпионат без зрителей, эпидемиологически безопасный, он будет проводиться «в пузыре», где игроки и прочие лица будут полностью отделены от остального общества», — сказал премьер, добавив, что у Международной федерации хоккея (IIHF) уже есть подобный опыт с проведением молодежного чемпионата в Канаде.

По словам премьера, детали, касающиеся финансирования мероприятия разработают Министерство образования и науки Латвии совместно с Латвийской хоккейной федерацией.

При этом львиную долю финансовых расходов покроет IIHF.

Латвия проведет весь чемпионат мира по хоккею 2021 года — такое решение во вторник, 2 февраля, приняла IIHF. Чемпионат запланирован с 21 мая по 6 июня.

Совет IIHF принял решение провести турнир в одном месте из-за пандемии Covid-19, а также ввиду некоторых технических причин. Из-за неопределенности относительно международных путешествий «совет считает, что нахождение всех команд в Риге в течение всего турнира и отказ от переездов между двумя принимающими турнир странами будет более безопасным и эффективным в плане расходов решением».

Изначально чемпионат планировалось провести в Минске и Риге, но 18 января совет IIHF принял решение лишить столицу Белоруссии права на проведение игр.

Президент Латвийской хоккейной федерации Айгарс Калвитис во вторник сообщил, что присутствие зрителей на чемпионате 2021 года в Риге будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Если ситуация с Covid-19 в Латвии улучшится настолько, что зрителям можно будет присутствовать на играх, IIHF вместе с организационным комитетом в течение трех дней после одобрения правительства Латвии смогут организовать продажу билетов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости