Кариньш о COVID-19: государство закупит все, что нужно; заболело — 34

Всю медицинскую аппаратуру и защитные средства, необходимые в связи с распространением COVID-19, государство купит. Предприятиям, работодателям будет предоставлена государственная поддержка, заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

«Вопрос в том, как это делать эффективно. Мы над этим работаем, на этой неделе должно быть решение», — сказал о поддержке предпринимателей Кариньш.

Он подчеркнул, что на этой неделе правительство продолжит следить за эпидемиологической ситуацией. В зависимости от развития ситуации могут быть приняты новые правила. Рабочая группа, которой руководит Министерство финансов, ищет решения по поддержке предпринимателей, а именно как наиболее эффективно государство может идти навстречу. Премьер напомнил и о миллиарде, который доступен на оказание поддержки.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле сообщила, что число заразившихся достигло 34-х.

Она рассказала, что Латвийском центре инфектологии открылась еще одна палатка, где по предварительной записи можно провериться на COVID-19.

Читайте также: Латвия приостановит международные пассажирские перевозки

Винькеле отметила, что Министерство здравоохранения работает над решением, которое позволит людям сдавать анализы, не выходя из дома.

Те, кто возвращается в Латвию через аэропорт, могут сдать анализы прямо там. Скоро заработает 4-значный справочный номер Центра профилактики и контроля заболеваний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости