Мисане предъявлено обвинение в Латвии

Гражданке Латвии Кристине Мисане, которой ранее грозила экстрадиция в ЮАР, предъявлено обвинение в Латвии, сообщает Latvijas Televīzija (LTV).

Прокуратура, не раскрывая личности, сообщила, что 13 марта лицу было предъявлено обвинение в нарушении права на общение с ребенком, а также в незаконных действиях с финансовыми инструментами и платежными средствами, в подделке документов, передает LTV.

По информации LTV, Мисане пока содержится под стражей, продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Латвии выпустила европейский ордер на арест Мисане и отправила его Дании.

BNN уже писал, что ранее представители Мисане сообщили, что женщина в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР. Спустя четыре года у пары родилась дочь. Однако вскоре отношения между родителями стали ухудшаться, сначала на финансовой почве. Затем мужчина решил в одностороннем порядке прервать отношения и стал применять насилие в отношении Мисане и ее несовершеннолетних детей.

Опасаясь за за собственную жизнь и безопасность своих детей, в мае 2018 года Мисане решила найти убежище в Латвии. В декабре она отправилась в командировку в Мозамбик через Копенгаген, однако при пересечении границы была задержана, поскольку была объявлена в розыск через Интерпол. В ЮАР Мисане разыскивалась в связи с похищением ребенка. Женщине грозило до 15 лет заключения в южноафриканской тюрьме.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости