Кариньш отрицает, что его семья имеет отношение к офшорам

Кришьянис Кариньш

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в эфире телепередачи 900 sekundes опроверг слухи о том, что его семья была связана с офшорными компаниями на Кипре.

Премьер пояснил, что раньше у него была собственность в Риге, переписанная на супругу. Потом она согласилась ее продать и вложить вырученные деньги в капитал нового предприятия. Позднее доли капитала были проданы.

Кариньш считает, что у каждого главы правительства будут свои противники и способы нападения.

Говоря о ситуации в Рижской думе и в муниципальном предприятии Rīgas satiksme, Кариньш сказал, что будет полагаться на министра охраны окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце. Как известно, министр обещал в течение месяца выступить с предложением.

Также премьер успокоил: двадцать с лишним лет назад ситуация в Латвии в плане коррупции была хуже, и с ее остатками можно справиться.

Впрочем, дополнительное финансирование для борцов коррупции не найдется. Хоть Кариньш и похвалил работу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), но сказал, что полутора миллионов евро, которые просит руководитель БПБК Екабс Страуме, в бюджете нет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости