Великобритания отклонила и дополненное соглашение с ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Парламент Великобритании повторно отклонил соглашение о выходе из ЕС, принятия которого так отчаянно добивалось правительство. В четверг, 14 марта, британскому парламенту предстоит проголосовать о том, утверждать ли выход государства из блока ЕС без соглашения.

Как сообщает британское общественное медиа BBC, во вторник, 12 марта, в Палате представителей парламента Великобритании дополненный документ соглашения о выходе поддержали на 40 коалиционных голосов больше, чем в первое неудачное голосование в январе. Однако сторонников договора все равно недостаточно — соглашение отклонено с перевесом в 149 голосов.

Определенную ясность внесет голосование, запланированное на среду, 13 марта. На нем парламентарии будут голосовать по предложению со следующей формулировкой: «Данная палата отказывается утверждать выход из Европейского союза 29 марта без соглашения о выходе и без плана о взаимных отношениях с ЕС в будущем».

Если большинство членов Палаты представителей поддержат данное предложение, в четверг, 14 марта, состоится голосование об отсрочке выхода, однако, ЕС заранее уже указал, что даст согласие на отсрочку Brexit только на основании серьезных причин — например, из-за повторного референдума о выходе или по причине проведения внеочередных парламентских выборов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости