LOSP: этот год в молочной отрасли Латвии может быть спокойным

Этот год в молочной отрасли Латвии может быть спокойным, прогнозирует член правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (LOSP) Гунтис Гутманис.

По его словам, трудно делать конкретные прогнозы относительно того, каким будет этот год для молокопроизводителей, но, по текущим прогнозам, 2019 год может быть спокойным.

Также он говорит, что разовый удой в Латвии растет, а поголовье скота сокращается, однако общее количество произведенного молока остается примерно на прежнем уровне благодаря росту эффективности. «Поскольку в Европе единый рынок, то мы не можем позволить себе быть неэффективными. Особенно, если вспомним, что у нас самые маленькие платежи за угодья. Европа говорит, что нам больше и не надо, так как тут дешевая рабочая сила и низкие цены на землю. К сожалению, у нас нет рабочей силы. Вся наша рабочая сила трудится на западноевропейских фермах, и это проблема», — говорит Гутманис.

Комментируя тенденции цен на молочные продукты, он сказал, что молочный порошок может немного подорожать, а сливочное масло сейчас немного подешевело после прошлогоднего подорожания. Однако в целом колебания цен на сливочное масло столь незначительны, что нет смысла говорить о тенденции. По словам Гутманиса, высокие цены на сливочное масло позволяют удерживать закупочную цену молока на текущем уровне.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости