Кайминьш уверен в необходимости роспуска НСЭСМИ

Артус Кайминьш

Учитывая последние события, Национальный совет по электронным СМИ (СМЭСМИ) следует распустить, считает руководитель комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Артус Кайминьш (KPV LV).

Оценив прозвучавшую информацию об организованном двумя членами НСЭСМИ — Иваром Аболиншем и Патриком Гривой — обществе, которое получило от Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) 60 000 евро на развитие своего проекта, Кайминьш подчеркнул, что это вызывает серьезные вопросы о репутации учреждения.

Предоставленные членами НСЭСМИ ответы, касающиеся их общества, Кайминьша не удовлетворили. «НСЭСМИ» нужно распустить. Вы не готовы брать на себя ответственность», — сказал глава комиссии.

«Столько, сколько заварено за четыре месяца, ни один совет раньше не делал», — сказал депутат.

«Вы ведь независимый совет — пример. Что случилось? Правление LTV — Сергей Нестеров, Иварс Белте уволены, Гунта Лидака ушла в отставку. У двух членов НСЭСМИ есть свое общество, в котором можно быстро получить заказы. Как будто так и надо», — добавил Кайминьш, напомнив, что теперь принятие решения по этому вопросу за коалицией.

Депутат Ритварс Янсонс (VL-TB/LNNK) отметил, что мнение о роспуске НСЭСМИ — его личное, а не мнение партии или коалиции.

Парламентарий Линда Лиепиня (KPV LV) также согласилась с тем, что общество двух членов НСЭСМИ, получающее финансирование, «смотрится плохо», и сравнила его с «политическими спонсорами некоторых партий». По ее мнению, от этой ситуации нужно избавиться, и если Кайминьш предлагает распустить НСЭСМИ, следует проголосовать.

Кайминьш сообщил, что данный вопрос еще не обсуждался во фракции, но это будет сделано.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости