Килис: творчества не избежать

Роберт Килис

Каждый в своей жизни сталкивался с творческой индустрией, поэтому можно утверждать, что  творчества, как налогов и смерти, никому не избежать, сказал министр образования и науки Робертс Килис на дискуссии «Латвия на пути к творческой стране».

«Государство настолько сильное, насколько сильны его жители, и оно настолько творческое, насколько творческими являются его жители. Чаще всего творчество проявляется именно в детях, поэтому необходимо думать о том, чтобы сохранить это», — сказал министр.

Он предложил создать в Латвии такую экономику и способствовать формированию такого общества, в которых творчество, присутствующее в каждом ребенке, сможет проявиться в полной мере.

«Творчество рождается в регионах, а не в Кабинете министров, – отметил министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс. – Наибольший потенциал появляется тогда, когда удается доказать, что нас, действительно, заботит, чтобы люди могли творить».

До 18 марта по всей Латвии пройдет неделя творческой деятельности «Твори!», цель которой – продемонстрировать творческий потенциал Латвии, опыт и достижения, а также способствовать пониманию и интересу сектора творческой и культурной индустрии, развитию творческих подходов в таких сферах как образование, инновации и управление.

Ref: 103.108.108.685

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости