Кирсонс уверен, что его имущество на аукционе не продадут

0

Владелец Lido Гунарс Кирсонс

Владелец предприятия Lido Гунарс Кирсонс надеется, что его имущество не будет продано с аукциона, отметил бизнесмен.

В рамках процесса правовой защиты имущество предприятия Lido, единственным владельцем которого является Кирсонс, планируют продать с торгов за 7,9 млн. латов. Однако владелец предприятия надеется, что аукцион не состоится.

«Народу очень интересно, что там будет? Мы хлопочем о том, чтобы ничего — никакого аукциона — не было. Его вероятность – как минимум 80%. 24 года работать, чтобы после этого объявить… План аукциона, который разработан, надо направить по юридическим правилам. В настоящий момент я думаю, ничего из этого не будет», — пояснил Кирсонс.

«Нередко кредитор видит ситуацию иначе, чем заемщик. Заемщик занимает и тратит чужие деньги, а отдает свои, а кредитор отдает свои и получает свои деньги. Кредитор хочет получить их в срок. Кредитор не видит своей вины, мы – своей, и возникает конфликт. Для того, чтобы решить конфликт, мы попросили судебной защиты», — пояснил владелец предприятия.

По его словам, в настоящий момент идут переговоры с финансовыми экспертами и кредиторами, чтобы разрешить эту ситуацию. На эти консультации может потребуется два-три месяца, и возможно, никакого аукциона не будет. «Неплатежеспособность и все остальное отпадет», — сказал Кирсонс.

Предприниматель не стал комментировать, на какие цели был направлен кредит на сумму 11,7 млн латов, который появился незадолго до начала процесса правовой защиты.

Кирсонс также не исключает, что в будущем в Lido может появиться несколько собственников. Он выразил готовность продать до 50% предприятия. Что касается суммы такой сделки, Кирсонс заметил, что «до 70 млн. латов разговора не будет».

«Чтобы продать товар в тот момент, когда цена на него наиболее низкая — тогда нет смысла заниматься бизнесом. Надо продавать, когда цена растет. Нельзя продать разбитую машину или порванный пиджак — вещи надо отремонтировать, и только тогда можно думать об их продаже», — признал председатель правления Lido.

Кирсонс указал, что если бы не было кризиса, то к 2013 году у Lido не должно было быть «ни копейки долга».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь