Скандинавское электричество будет в Латвии через два года

В ближайшие годы конкуренция на балтийском рынке электроэнергии обострится, считает директор торгового отдела АО Latvenergo Давис Скулте.

«По сравнению со странами Скандинавии, где есть десятки поставщиков электроэнергии, на нашем рынке конкуренция маленькая. Но и в Латвии у конкуренции появилась тенденция роста также, как и в других странах Балтии», — сказал Скулте изданию Dienas Bizness, добавив, что хотя крупнейшими поставщиками электричества в Латвии являются Latvenergo и Enefit, на рынке действуют и другие маленькие поставщики электроэнергии, в том числе из Эстонии и Литвы.

На рынке электроэнергии в Балтии еще не видно ни российских, ни скандинавских компаний, таких, как, например, Fortum или Vatenfall. По прогнозу Скулте, скандинавы могут войти на балтийский рынок около 2014 года, когда в эксплуатацию будет сдан новый кабель Estlink-2. О планах российских компаний пока неизвестно.  Российский производитель и торговец электроэнергией Inter RAO, который планирует в ближайшие годы построить большую атомную электростанцию в Калининграде у границы с Литвой, свои планы в Латвии пока не комментирует.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости