Кирсонса поддержали оффшоры

Спастись от немедленного банкротства и продажи собственности предприятию Гунара Кирсонса Firma Lido удалось потому, что план мероприятий процесса внесудебной правовой защиты еще до его официальной регистрации поддерживали трое неизвестных владельцев оффшорных компаний. Об этом свидетельствуют документы, попавшие в распоряжение портала Pietiek.com.

Кроме того, как показывают финансовые документы Lido, компания Кирсонса задолжала огромные суммы этим оффшорам именно в последние несколько месяцев до подачи запроса о неплатежеспособности. О том, куда в такой короткий срок «пропали» эти деньги — более 11 миллионов латов и были ли они на самом деле, Кирсонс молчит. Между тем, не исключено, что пытаясь спасти предприятие, он ввязался в крупномасштабную мошенническую схему, пишет портал Pietiek.com.

Еще 15 июля этого года Кирсонс письменно заявил о том, что значительных переворотов компания не переживет. Однако наоборот, наблюдается «небольшие положительные тенденции в публичном обороте». Далее, спустя неполные полтора месяца, как указано в плане мероприятий процесса внесудебной правовой защиты, все долговые обязательства Кирсонса уже составляли 23,38 млн латов. Это означает, что либо Кирсонс солгал, составляя годовой отчет, либо в течение шести недель долг Lido фактически удвоился, увеличившись на 11,7 млн латов, сообщает портал.

Предыдущая статьяЭкспорт или смерть
Следующая статьяМВФ продал 403 тонны золота

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости