Клиентам Latvijas Krājbanka выплачены уже 84,5 млн. латов

С утра 29 ноября до 10 утра четверга, 1 декабря, гарантированное возмещение на общую сумму 84,5 млн. латов получили 17 825 клиентов Latvijas Krājbanka. 88% этой суммы были перечислены на банковские счета клиентов. 

Гарантированное возмещение распространяется на депозиты, расчетные счета, счета заработной платы, сберегательные счета, включая проценты, рассчитанные на 22 ноября. Все вклады выплачиваются в латах. Деньги можно обналичить либо перечислить на другой счет клиента в банке Citadele или в любом другом банке. Клиенты, у которых есть счет в Citadele, могут оформить платежное поручение в интернет-банке.

Вся сумма выплачивается сразу, в латах.

Если клиент Krājbanka хочет снять наличными более 500 латов, необходимо обязательно зарегистрировать свой визит на домашней странице Citadele, поскольку в целях безопасности банк не держит очень крупные суммы наличных в одном месте.

Чтобы не стоять в живой очереди, банк призывает заранее зарезервировать время посещения на сайте www.citadele.lv, либо позвонив по круглосуточному телефону 67010000 или в справочную службу 1188.

Жителей, которые не испытывают острой необходимости в деньгах, просят не спешить в банк, чтобы дать возможность получить деньги людям, которые из-за краха Krājbanka остались совершенно без средств к существованию, и предприятиям, платежеспособность которых сейчас весьма ограничена.

Как известно, возврат денег клиентам Latvijas Krājbanka гарантирует государство, они специально выделены банку Citadele из Гарантийного фонда вкладов и держатся отдельно от баланса Citadele. Поэтому гарантированное возмещение вкладов не зависит от работы банка Citadele, а работа этого банка никак не зависит от этих денег. Банк служит лишь инструментом для обеспечения выплат компенсаций.

Государство гарантирует выплату компенсаций на сумму до 100 тысяч евро (70 280, 40 латов). Клиенты обанкротившегося банка имеют право получить свои деньги в течение 60 лет.

Ref: 102.108.108.366

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости