Обама: Конгресс ставит под удар экономику США

Барак Обама

«Экономику Соединенных штатов Америки ожидает «сокрушительный удар», если Конгресс не продлит налоговые льготы для рядовых работников», – заявил президент США Барак Обама. 

Он считает, что США еще не полностью восстановилась после финансового кризиса, сообщает Newsru.com, ссылаясь на агентство Reuters.

Глава Белого дома настаивает на том, чтобы налоги с зарплат рядовых американцев были снижены до 3,1%. Обама считает, что восполнить эти средства можно, увеличив налоги для тех жителей страны, чьи доходы превышают 1 млн. долларов в год.

Республиканская партия США также выступает за продление налоговых льгот. Мнения партий расходится лишь в том, как покрыть предлагаемые послабления.

Недавно республиканцы презентовали Сенату США свой пакет антикризисных мер, в котором предлагается сократить количество людей в госуправлении и продлить замораживание зарплат чиновников до 2015 года. Они считают, что именно эти меры позволят сохранить налоговые льготы для населения.

Демократы в свою очередь заявили, что их конкуренты пытаются защитить зажиточных американцев. По мнению Reuters, президент США планирует строить свою предвыборную кампанию именно на этой теории.

Спор о том, как сократить дефицит бюджета, продолжается между двумя партиями уже дольше полугода. Для преодоления разногласий была создана специальная комиссия, но на прошлой неделе ее представители сообщили, что достичь соглашения пока не удается.

Ref: 102.108.108.365

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости