Когда же немного потеплеет? Прогноз погоды на неделю

0
Фото: Elizabete Mežule

На этой неделе с уменьшением влияния циклона осадки уменьшатся, а во второй половине недели подует южный ветер и в Латвию придут теплые воздушные массы. Ночью температура воздуха не опустится ниже +6 градусов по Цельсию. Дни станут теплее, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В понедельник, 20 сентября, будет частично облачно. Под влиянием проходящего над югом Белоруссии циклона в первой половине дня в юго-восточных регионах с середины дня, а местами и в центральных районах, местами ожидается дождь. Локально дождь будет продолжительным. Будет дуть слабый, умеренный северо-восточный, северный ветер, температура воздуха повысится до +9…+14 градусов, а на юго-востоке под дождевыми облаками будет всего +4…+8 градусов.

Ночь на вторник будет прохладной — на большей части территории страны воздух остынет до +1…+6 градусов. Теплее на несколько градусов будет лишь местами на побережье.

Во вторник влияние циклона уменьшится, поэтому и во вторник, и в среду возможно прояснение, без существенных осадков. Сохранится слабый, умеренный северный ветер, а воздух прогреется лишь до +7…+12 градусов. Прохладнее будет в крайних юго-восточных районах. Ночью столбик термометра во многих местах опустится до +2…+7 градусов.

Во второй половине недели ветер сменит направление на южное. В Латвию ожидается приток теплого воздуха и температура постепенно повысится. В ночь на пятницу территорию Латвии с запада достигнет обширная зона осадков, поэтому по всей территории страны ожидается дождь, который сохранится и в пятницу днем.

Ночью на побережье усилится ветер, а днем его порывы местами будут достигать 15-18 м/с. ЛЦОСГМ прогнозирует, что и в субботу во многих местах ожидается кратковременный дождь, однако днем осадки уменьшатся, а вместе с ними утихнут и порывы ветра. Согласно актуальному прогнозу, в воскресенье осадков не ожидается, а температура воздуха в светлое время суток по всей территории Латвии составит около +15 градусов. В ночь на понедельник будет не холоднее +8 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь