Комиссия Сейма поддержала уголовное преследование Гревцовой

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям в среду, 28 декабря, единогласно постановила призвать Сейм согласиться на продолжение уголовного преследования относительно депутата парламента Глории Гревцовой.

Адвокат депутата отметил, что пострадавших от действий Гревцовой нет, поэтому, он считает, что не следует соглашаться на продолжение уголовного преследования. По словам Гревцовой, масс-медиа сделали из нее «опаснейшую преступницу в мире», отвлекшись от «реальных проблем». Депутат также добавила, что сейчас обвинения направлены против нее, а уже завтра с ними могут столкнуться и другие депутаты.

Председатель комиссии Янис Вуцанс отметил, что ложные сведения могли повлиять на результаты выборов, поскольку избиратели перед тем, как сделать выбор, могут ознакомиться с информацией о потенциальных депутатах. Парламентарий Гунарс Кутрис выразил недоумение в связи с тем, что в документах можно вписать высшее учебное заведение, в котором лицо не училось.

Окончательное решение по данному вопросу вынесет Сейм.

Сейчас в парламенте межсессионный перерыв. Следующее заседание парламента, возможно, состоится 12 января 2023 года — в первый четверг зимней сессии Сейма. При этом не исключено объявление внеочередного заседания.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости