Шторм «Эллиот» унес более 50 жизней в США

Зимний шторм «Эллиот», сопровождающийся сильным снегопадом и низкой температурой воздуха унес жизни более 50 человек в США за последние несколько дней. Об этом сообщили экстренные службы страны во вторник, 27 декабря.

По меньшей мере 31 человек погиб в округе Эри, штат Нью-Йорк, «и мы ожидаем, что жертв будет больше», – сказал представитель округа. Предположительно, найдутся другие пострадавшие, которых завалило снегом. Город Буффало, расположенный в округе Эри, по-прежнему невозможно проехать на машине. Полиция пригрозила принять меры в отношении водителей, нарушающих запрет на вождение.

Многие из погибших были обнаружены в своих автомобилях.

В передаче ABC сообщили, что зимний шторм «Эллиот» унес жизни не менее 55 человек, а телеканал CNBC сообщил о 64 погибших. Шторм принес с сугробы метр глубиной, температуру воздуха ниже — 10 градусов по Цельсию и сильный ветер. Больше всего пострадал район Великих озер у канадской границы: сотни тысяч домов остались без электричества.

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул, объявившая на прошлой неделе чрезвычайное положение, поблагодарила президента США Джо Байдена за предложение штату федеральной помощи.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости