Комитет выбрал место для Национального концертного зала — Дом конгрессов

Комитет по развитию проекта Национального акустического концертного зала договорился о том, чтобы местом для размещения концертного зала стал нынешний Рижский Дом конгрессов, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Министр культуры Наурис Пунтулис отметил, что проект акустического концертного зала в Риге — его важный приоритет на посту министра, к тому же его реализация прописана в правительственной декларации. «Решение комитета развития станет для нынешнего правительства уже третьей попыткой приблизиться к концертному залу, но, помня мотивы пьесы Райниса «Золотой конь», — это вдохновляет! В ближайшее время Минкульт передаст проект Кабинету министров», — сообщил Пунтулис.

Формирующие коалицию партии делегировали в совет по развитию проекта Национального акустического концертного зала по два своих представителя.

Также по теме: Пунтулис: не хотелось бы, чтобы Национальный концертный зал воспринимался как нечто элитное

BNN ранее уже писал, что в феврале прошлого года Латвийский союз архитекторов приступил к анализу 36 потенциальных мест для размещения Национального акустического концертного зала в Риге. Отбор проводила специально созданная комиссия профессионалов.

Летом прошлого года правительство утвердило развитие проекта концертного зала на ул. Элизабетес, 2, где раньше размещался Центральный комитет Коммунистической партии ЛССР, а позднее — Всемирный торговый центр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости