В результате оползня в Эквадоре погибло много людей

В южноамериканской стране проливные дожди вызвали оползень в Кито, столице Эквадора. В результате стихийного бедствия погибло минимум 24 человека, сообщает портал The Guardian.

Оползень произошел в начале этой недели в столице Эквадора, которая располагается на высоте 2850 метров над уровнем моря и в ней проживает 2,8 млн человек. Во вторник 1 февраля местные власти заявили о гибели 24 людей, 32 человека получили различные увечья.

Почти спустя сутки после проливного дождя масса грязи, воды и камней начала скатываться с холма, сметая на своем пути здания и спортивную площадку.

Читайте также: В Курземе и Земгале затоплены поймы и низины – действует желтое и оранжевое предупреждение

«Единственное на что  мне хватило времени, так это схватить своего четырехлетнего сына за руку и выбежать по лестнице на террасу. В одно мгновение передняя и боковая стены дома исчезли», – рассказала агентству Associated Press очевидец происшествия Имелда Пачеко (Imelda Pacheco). Ее жилой дом разрушила катастрофа, а двое соседей погибли.

Волны грязи высотой до трех метров смывали автомобили, мотоциклы, мусорные баки и другие крупные и мелкие объекты, находящиеся на улицах Кито. Поисками выживших и пострадавших, а также зачисткой территории занимаются как местные оперативные службы, так и армия, сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости