Компании, нанимающие людей с инвалидностью, могут претендовать на особый отличительный знак

Впредь предприятия, в которых работают люди с инвалидностью, смогут претендовать на получение особого отличительного знака, который послужит подтверждением социальной ответственности компании, выяснил BNN в Министерстве благосостояния.

Особый знак создан в рамках кампании Министерства благосостояния «Делай иначе — сделай так же!», чтобы способствовать узнаваемости социально ответственных компаний и побудить другие предприятия принимать на работу людей с инвалидностью.

Заявить о своем работодателе могут и сами работники — люди с инвалидностью.

Отличительный знак послужит подтверждением качества, покажет, что работник с инвалидностью здесь чувствует себя хорошо и ему предоставляется все необходимое.

Отличительный знак будет выдаваться в цифровом формате, позволяя предприятиям самим выбирать, где его использовать — распечатать в виде наклейки и разместить его на входной двери, у кассы или в других местах, либо разместить на сайте и в соцсетях, сообщили в министерстве.

В цифровой набор будут входить также значки «Делай иначе — сделай так же!», которые по желанию работников с инвалидностью можно будет изготовить в виде настоящих значков для униформы.

Как сообщил директор департамента политики рынка труда Министерства благосостояния Имантс Липскис, данная инициатива служит и как публичная похвала в адрес предприятий, нанимающих работников с инвалидностью, так и как призыв делиться своими историями в соцсетях, таким образом делясь своим примером и вдохновляя другие предприятия быть открытыми для найма таких работников.

«Сейчас для получения отличительного знака не выдвигается никаких условий, кроме того, что сами работники с инвалидностью могут заявить о своем месте работы, подтверждая его открытость, социальную ответственность и то, что в этой компании думают о нуждах работника. Возможно, в будущем эта инициатива может разрастись и до церемоний награждений и вручений наград в разных номинациях», — сказал Липскис.

Заявки на получение отличительного знака можно присылать на электронную почту [email protected]

Предприятия, которые хотят принять на работу людей с инвалидностью, приглашаются посетить созданный в период кампании сайт и его раздел объявлений, чтобы ознакомиться с соискателями работы, их навыками, а также чтобы связаться с ними и пригласить на интервью.

На сайте www.cilveksnevisdiagnoze.lv можно также ознакомиться с информацией, которая пригодится и работодателям, решившим принять на работу человека с инвалидностью, а также с рекомендациями для работодателей.

На сайте размещены и другие материалы, имеющие как практическую ценность, так и вдохновляющие — удачные примеры и истории из опыта.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости