Компания Paulig тоже покидает Россию

Международная компания Paulig так же заявила о решении покинуть Россию.

Сейчас готовится план необходимых для этого действий, чтобы завершить деятельность в России в соответствии с договорами с работниками, российскими клиентами и согласно правовым актам.

Доход Paulig в России составляет около 5% от общих доходов компании. Примерно в 170 км от Москвы — в Твери — находится одно из кофейных производств Paulig, продукция которого продается преимущественно в России. Число работников насчитывает около 200 человек.

«Paulig — семейное предприятие, торгующее продовольственными товарами и напитками, формирует новую, стабильную продовольственную культуру — такую, которая будет благоприятной как для людей, так и для планеты. Она предоставляет вкусные продукты — кофе и напитки, Tex Mex и специи, закуски и продукты растительного происхождения».

Читайте также: Visa и Mastercard уходят из России

Торговые марки компании — Paulig, Santa Maria, Risenta, Gold&Green, PocoLoco и Liven. Объемы продаж Paulig в 2020 году составили 920 млн евро. Всего в 14 странах мира в компании работает 2 400 работников.

Ранее BNN уже сообщал, что ряд международных компаний покинул российский рынок в ответ на нападение России на Украину.

О бойкоте России ранее сообщили ряд европейских и американских крупных компаний, в том числе H&M, Boeing, Sabre, Spotify, Volkswagen Group, Mercedes-Benz Group, Mango, Apple, Nike, Ikea и другие.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости