Компенсация OCTA за столкновение с лосем – 280 000 латов

Страховое общество ERGO в Латвии получило заявку о возмещении компенсации за дорожно-транспортное происшествие (ДТП) в Швеции, при котором машина столкнулась с лосем. Сумма компенсации OCTA – крупнейшая за 15 лет, она составит не меньше 280 000 латов. 

ДТП произошло в сентябре прошлого года. Во многих странах Европы, в том числе и в Латвии, полис OCTA не покрывает ущерб, полученный от столкновений с дикими животными. Но, поскольку в этот раз несчастный случай произошел в Швеции, по местным правилам, ERGO должно будет возместить ущерб. 

При расчете суммы страховой компенсации учитывается возможный недополученный доход, расходы на лечение пострадавших при столкновении и транспортировка с места инцидента на вертолете.

Пострадавший автомобиль Ford признан негодным для дальнейшего использования. Возраст транспортного средства составляет 15 лет, ранее его погибший  в аварии владелец ни разу не был виновником ДТП. В августе прошлого года он оформил полис OCTA на три месяца за неполные шесть латов на автозаправочной станции. 

Согласно закону об OCTA, в случае ДТП возмещения получат все пострадавшие лица, независимо от того, находились ли они в пострадавшей машине или в той, которая вызвала ДТП. Общий максимальный лимит компенсации OCTA составляет 5 000 000 евро для физических лицу и 1 000 000 евро для имущества.

Ref: 104.108.108.3611

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости