Консультативный совет выбрал подходящих кандидатов в НСЭСМИ

Общественно-консультативный совет признал наиболее подходящими кандидатами на должности членов Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) публициста Илмарса Шлапинса, журналиста Яниса Эглитиса, бывшего руководителя отдела медийной политики при Министерстве культуры Роберта Путниса и журналиста Иеву Калдерауску.

Письмо консультативного совета парламентской комиссии по вопросам прав человека и общественным делам, которая поручила расспросить подавших заявки кандидатов, свидетельствует о том, что совет оценивал репутацию кандидатов, владение иностранными языками, знания и опыт в работе на руководящих должностях, а также понимание принципов госуправления, специфики медийной деятельности и ее роли в демократическом обществе.

Консультативный совет выслушал 15 из 17 кандидатов. В интервью не участвовали Гинта Линмейере, отозвавшая свою кандидатуру, и Илзе Петерсоне, которая не смогла явиться на интервью.

Обобщив оценки членов совета, наивысших результатов достигли четыре кандидата: Шлапинс, Эглитис, Путнис и Калдерауска. Также совет отметил, что положительную оценку получили бывший депутат Сейма Карлис Сержантс, член правления компьютерной компании ООО NT Piedzīvojumi Андис Плаканс, редактор по содержанию телеканала Rīga TV24 Инесе Шульжанока и бывшая член НСЭСМИ, внештатный журналист, рецензент и медиа-аналитик Айя Дулевска.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости