Крестьян призывают застраховывать посевы от наводнений

Как и предпринимателям, крестьянам тоже следует застраховывать свое имущество от возможных рисков – например, свои посевы от наводнений и прочих неблагоприятных факторов, отметила директор Службы поддержки села Анна Хелвига Витола. 

В интервью Latvijas Radio она отметила, что именно в последние годы среди крестьян возросло осознание того, что свои посевы и имущество надо страховать, поэтому теоретически в этом году крестьян, которые потеряют свои посевы, но не смогут получить компенсации, будет меньше. «В прошлом году свои посевы застраховали несколько тысяч крестьян», – отметила Витола. В предыдущие годы крестьяне, которые потеряли свои посевы из-за наводнений, смогли вернуть себе вплоть до половины вложенных средств.

Витола также отметила, что у Службы поддержки села в настоящее время нет средств, чтобы компенсировать убытки, образовавшиеся в результате наводнений. Если крестьянин хочет вернуть себе средства, потерянные из-за затопленных посевов, он может обратиться к правительству, у которого имеются средства на непредвиденные расходы.

Как известно, из-за весеннего паводка оказались затоплены территории возле рек Даугава и Огре. Сложная ситуация складывается и в некоторых местах у реки Гауя.

Ref:103.108.108.1475

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!