КРФК аннулировала банковскую лицензию Parex banka

В четверг, 15 марта, совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) принял решение аннулировать лицензию кредитного учреждения, выданную АО Parex banka, и разрешить учреждению провести реорганизацию банка, перерегистрировав его в коммерческое общество, деятельность которого не связана с работой кредитного учреждения. Данное решение было принято по просьбе самого банка, сообщает КРФК. 

Согласно «Закону о кредитных учреждениях», КРФК может аннулировать лицензию кредитного учреждения, если это учреждение отказывается от неё в связи с реорганизацией. В свою очередь реорганизация кредитного учреждения за счет пререгистрации его в другое коммерческое общество, не связанное с деятельностью кредитного учреждения, разрешается с письменного согласия КРФК, которое комиссия выдаёт, если кредитное учреждение выполнило все зафиксированные в бухгалтерских регистрах обязательства перед вкладчиками.

Перед принятием окончательного решения совет комиссии убедился, что у банка не осталось обязательств перед вкладчиками.

«Это ожидавшееся и важное решение, которое в ближайшее время позволит нам реализовать преобразование Parex banka в профессиональное предприятие по управлению проблемными активами, которое будет единственным во всём регионе Балтии. Изменение статуса важно для нас по двум причинам: во-первых, мы сможем эффективнее заняться основным бизнесом; во-вторых, сократятся административные расходы, связанные с содержанием лицензии кредитного учреждения», – прокомментировал решение КРФК председатель правления Parex banka Кристофер Гвильям».

Ref: 102.108.108.1254

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости