Кристовскис: акции протеста обоснованы

Министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис

Министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис считает, что акции протеста, которые пройдут в Риге сегодня, 24 марта обоснованы. По его мнению предыдущие три-четыре года государство существовало за счет будущего, за что теперь и расплачивается.

На вопрос о том, не вызовут ли акции протеста еще большее негодование среди населения, Кристовскис в интервью передаче LNT 900 секунд отметил, что многие министры в правительстве также негодуют — ведь им приходится сокращать расходы, «залезая в кошелек каждого человека».

По словам Кристовскиса, в современном мире необходимы масштабные мероприятия по стабилизации. Он указал, что в Латвии такие мероприятия проводятся уже несколько лет подряд. Страна достигла низшей точки своего развития и теперь находится в начале экономического роста. По сравнению с Латвией, некоторые другие страны находятся в гораздо более трудном положении.

Что касается предстоящих выборов президента, то по мнению министра, Валдис Затлерс является талантливым человеком, который пришел в политику из своей профессиональной среды и сумел адаптироваться. «Для демократии появление новых кандидатов — абсолютно нормальное явление, и чем они сильнее, тем интереснее конкуренция. Если мы решим переизбрать Затлерса, то это будет свидетельствовать о стабильном развитии государства на следующие четыре года. Любой другой кандидат на пост президента — лотерейный билет», — полагает Кристовскис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости