Крупные банки в США составили «завещания»

По требованию финансовых регуляторных органов США девять крупнейших банков, оперирующих на территории страны, представили чрезвычайные планы на случай банкротства.

Распоряжение, отданное Федеральной резервной системой и Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC), распространялось на американские Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley и JP Morgan Chase, швейцарские Credit Suisse и UBS, британский Barclays и немецкий Deutsche Bank.

В своих «завещаниях» эти кредитные учреждения объясняют, как они могут быть быстро и максимально безболезненно ликвидированы в случае банкротства. Корпорация FDIC, однако, обнародовала лишь выдержки из этих документов, поскольку банки не обязаны предоставлять финансовым регуляторным органам США конфиденциальную информацию.

Подготовка «завещаний» призвана предотвратить повторение финансовой катастрофы, аналогичной той, которая произошла после краха американского инвестиционного банка Lehman Brothers в 2008 году. Тогда лишь вмешательство государства позволило избежать тотального коллапса финансового рынка, напоминает агентство Reuters.

Крупные банки подозреваются в том, что они берут на себя слишком высокие риски с расчетом на то, что в случае кризиса государство все равно не бросит их на произвол судьбы.

Ref: 104.000.104.2108

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости