Куда пропало 700 тысяч депозитных бутылок?

Государственная служба среды (ГСС) обеспокоена тем, что очень мало стеклянных бутылок, наполненных безалкогольным «шампанским», сдается в систему депозитарной тары.

К началу декабря в эту систему возвращен 61% от общего количества проданной тары. При этом количество возвращенных бутылок из-под безалкогольного шампанского крайне мало. В целом из выпущенного на рынок этого вида тары – более одного миллиона единиц – в систему было сдано только 27% или 300 000 бутылок. Возможно, большое количество пользователей данного напитка не заметили знак депозита на этих бутылках.

Активнее всего горожане сдают в депозитную систему многоразовую стеклянную тару (67%), а одноразовую стеклянную тару (55%) значительно меньше. На это напрямую влияет низкий объем возврата тары из-под безалкогольного «шампанского».

ВСЕГО В ДЕПОЗИТНОЙ СИСТЕМЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 66 ВИДОВ УПАКОВКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО «ШАМПАНСКОГО».

Одновременно ГСС напоминает: с начала декабря ООО Depozīta Epakojuma Operators в сотрудничестве с благотворительной организацией Ziedot.lv запустило инициативу «Подари свой депозит». Депозитный взнос можно направить на три благотворительные инициативы: детям украинских беженцев в Латвии, нуждающимся пенсионерам и приютам для животных по всей Латвии. Функцию пожертвования в банкоматах планируется сохранить на все время существования депозитной системы.

Читайте также: В местах общественного питания действуют свои правила относительно депозитной тары

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости