Лаар призывает Эстонию к «тотальной обороне»

0
Март Лаар

Скандинавские страны давно поняли, что в военный период государство не может обеспечить достаточную оборону, используя только свои вооруженные силы. Защитой государства должны быть озабочены и представители гражданского общества, считает эстонское Министерство обороны, ссылаясь на высказывание министра обороны Эстонии, председателя союза правых партий Эстонии «Отечество — Республика» Марта Лаара.

С таким сообщением Лаар выступил на международной конференции ABCD в Таллине, которая была посвящена вопросам сотрудничества Европейского союза и НАТО в новых международных условиях, сообщает Regnum.

По словам Лаара, глобализация объединила страны мира, но в то же время сделала их более уязвимыми, в том числе и перед кибератаками, информационными войнами и террористическими актами. Он призвал общество обеспечить тотальную оборону, необходимую в условиях 21 века. По его мнению, Эстонии и другим странам необходим расширенный подход к вопросам безопасности: все госучреждения, частный сектор и гражданское общество должны сотрудничать между собой на благо населения.

Министр обороны отметил, что пункт об активном вовлечении жителей Эстонии в вопросы государственной обороны внесен в стратегию национальной обороны 2010 года.

Стоит отметить, что расходы, выделенные из бюджета на сферу обороны, в 2012 году составят 2% от ВВП Эстонии. Предполагается, что за счет дополнительного финансирования вооруженные силы Эстонии получат первую в структуре системы обороны военную технику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь