Лагард: ЕЦБ должен активнее участвовать в борьбе с кризисом

Кристин Лагард

Исполнительный директор Международного валютного фонда Кристин Лагард (Christine Lagarde) в среду, 1 августа, призвала Европейский центральный банк (ЕЦБ) активнее участвовать в стабилизации экономики. 

Лагард указала на то, что мировая экономика переживает рецессию доверия, в основе которой – сомнения в способности лидеров Европы и США решить финансовые проблемы. По ее мнению, европейским лидерам следовало бы заняться «кризисным управлением».

Глава МВФ также процитировала призыв президента ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) сделать все возможное, чтобы сохранить евро. При этом она отметила, что банк должен активнее участвоать в борьбе с кризисом, поскольку низкая инфляция позволяет сделать более агрессивные шаги по укреплению евро.

Ранее Драги допустил, что банк может вмешаться в рынок ценных бумаг и добиться понижения высоких процентов по кредитам. Однако он не пояснил, что именно может сделать банк, пишет The Huffington Post.

Высокие процентные ставки вынуждают Грецию, Ирландию и Португалию занимать деньги у других стран еврозоны, чтобы продолжить выплату долгов.

Лагард также подчеркнула, что еврозоне необходимы структурные реформы, чтобы повысить доверие инвесторов к евро. Она призвала создать более централизованную систему банковского контроля в еврозоне и единую фискальную политику.

Ref.110.108.108.1468

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости