В Италии арестован босс мафии

В среду, 1 августа, в Италии был арестован один из самых разыскиваемых мафиозных боссов. Его обнаружили скрывающимся в подвале дома своей матери. 

50-летний Джузепе Акино (Giuseppe Aquino) по кличке «u pacciu», то есть «чекнутый», был в бегах с 2010 года, когда его приговорили к 3,5 годам тюремного заключения за нападение на другой мафиозный клан, сообщает The Telegraph.

В «бункер» Акино вел единственный люк, снабженный электроприводом, который включался от пульта дистанционного управления, поэтому полиция воспользовалась строительными инструментами, чтобы разломать в доме пол.

Мафиозный босс не был вооружен и даже пожал полицейскому руку за профессиональную работу.

По данным полиции, Акино является одним из лидеров преступного клана Аквино-Колуччо, который активно занимается контрабандой кокаина.

В феврале этого года полиция задержала брата Акино и его правую руку Рокко (Rocco) по кличке «полковник». Он скрывался на чердаке своего дома.

Стоит отметить, что в последнее время полиции удалось задержать нескольких лидеров мафиозных кланов, за что правительство Италии выразило работникам служб особую благодарность.

Ref.110.108.108.1466

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости