Лагард: мировая экономика отошла от края пропасти

Кристин Лагард

Меры, предпринятые Европейским союзом и США по борьбе с кризисом, начали «приносить плоды», а мировая экономика отошла от края пропасти, признала глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард (Christine Lagarde). 

«Еще несколько месяцев назад ситуация была мрачной. Показатели за последний квартал 2011 года, в том числе и показатели Европы и США, не давали большой уверенности. Сегодня мы видим признаки стабилизации, политические меры приносят плоды», – цитирует слова Лагард ABC.

По ее словам, реструктуризация греческого долга и меры Европейского центрального банка помогли улучшить ситуацию в еврозоне. «На фоне принятия коллективных мер мировая экономика отошла от края пропасти, и теперь мы можем смотреть на вещи немного оптимистичнее», – отметила глава МВФ, добавив при этом, что основные риски все еще сохраняются.

Ранее, в конце прошлого года Лагард признала, что мировая экономика рискует погрузиться в «потерянное десятилетие»: «В ближайшем будущем мир может пережить времена, подобные тем, что были в США в 1930-х годах. Великая депрессия вернется, если страны не смогут решить свои разногласия и не начнут сотрудничать друг с другом, чтобы преодолеть долговой кризис».

Ref: 102.108.108.1287

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости