Latvijas Gāze перестанет предлагать возможность выровненного платежа

С середины сентября АО Latvijas gāze больше не будет предлагать возможность оплачивать услуги по выровненному платежу, свидетельствует опубликованный компанией порядок расчетов за природный газ для пользователей и домохозяйств, которые получают природный газ в рамках услуги последней гарантированной поставки.

Из указанного порядка расчетов, который опубликован в официальном издании Latvijas Vēstnesis изъята часть о выравненных платежах.

Представители Latvijas gāze пока отказались прокомментировать опубликованный порядок расчетов.

В предприятии отмечают, что более обширная коммуникация с обществом и клиентами по этим вопросам предусмотрена на конец августа.

Новый порядок расчетов вступит в силу с 15 сентября.

Нынешний порядок расчетов определяет, что общий выровненный ежемесячный платеж определяет торговец, опираясь на информацию оператора системы распределения об исторически сложившемся потреблении природного газа и максимально допустимой нагрузке на газифицируемом объекте, либо при соглашении торговца с пользователем до заключения договора о продаже природного газа, если исторический уровень потребления газа не известен.

Выровненный ежемесячный платеж устанавливается на следующий отчетный период, как правило на 12 месяцев. При необходимости торговец информирует пользователя об изменениях платежа. Пользователей осуществляет выплаты в соответствии с полученной информацией.

Крупнейшими акционерами Latvijas gāze является российский «Газпром» (34%), Фонд Marguerite Gas II.S.a.r.l. (28,97%), немецкая компания Uniper Ruhrgas International GmbH (18,26%) и ООО Itera Latvija (16%).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости