Латвия готова предложить американцам новые возможности

Латвия может предложить бизнесменам из США новые возможности в развитии производственных и экспортных проектов и предоставить доступ как к рынкам Европейского союза, так и к российским и рынкам других восточноевропейских стран, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис. 

«В Латвии открытая бизнес-среда, хорошая логистическая инфраструктура, конкурентоспособная налоговая система и квалифицированная рабочая сила – это главные условия, интересующие любого инвестора. Во время этого визита Латвия попала в поле зрения более 20 влиятельных американских компаний. Мы высоко ценим стратегическое сотрудничество Латвии и США в сфере обороны, и нас есть время перенести это партнерство в экономический сектор», – сказал премьер после встречи с предпринимателями.

Представители американских компаний довольны полученными во время визита в Латвию контактами и новым опытом. Они были приятно удивлены увиденным. В качестве важнейших факторов, которые учитываются при решении об инвестициях в проекты, бизнесмены назвали открытость бизнес-среды, умеренность бюрократической нагрузки на предпринимателей и налоговые ставки. Не менее важна и геополитическая позиция Латвии – ее сотрудничество с ЕС и НАТО, а также доступ к российскому рынку.

Предприниматели также отметили достижения уже работающих в Латвии американских компаний, например, центр услуг Cytec в Риге, который вскоре планирует увеличить штат сотрудников до 180 человек.

BNN уже писал, что с 1 по 3 июля в Латвии находилась делегация из США, состоящая примерно из 40 представителей различных компаний. Цель визита – ознакомиться с возможностями ведения бизнеса в Латвии и найти новых деловых партнеров.

Ref: 102.108.108.2008

Предыдущая статья4 июля в картинках
Следующая статьяЕвропарламент отклонил АСТА

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости