Латвия и Китай укрепят военное сотрудничество

Министр обороны Китая Лян Гуанле

В понедельник, 14 мая, министр обороны Китая Лян Гуанле (Liang Guanglie) встретился в Риге со своим латвийским коллегой Артисом Пабриксом. В ходе встречи стороны договорились об укреплении двустороннего военного сотрудничества. 

Гуанле отметил, что Китай считает важным укрепление сотрудничества как в сфере обороны, так и в военной области. Страна также заинтересована в установлении взаимного понимания, укреплении доверия и дружбы между странами, передает Xinhuanet.

Он также выразил признание за принципиальную позицию Латвии относительно политики Китая, а также за поддержку интересов Китая.

Пабрикс в свою очередь сказал, что Китай играет важную роль в поддержании мира и экономического роста в Азиатском регионе. Латвия также высоко ценит внешнюю политику Китая, которая построена на взаимном уважении и соблюдении равенства, отметил министр.

Кроме того, министр отметил, что Латвия хотела бы расширить программу двустороннего обмена, углубить практическое сотрудничество и способствовать долгосрочным отношениям в военной области.

Министр обороны Китая прибыл в Латвию с официальным трехдневным визитом 12 мая. До этого он посетил США, а затем планирует отправиться в Польшу.

Ref: 110.000.103.885

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости