Латвия на 35-м месте в «Индексе человеческого капитала»

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В проведенном Всемирным банком исследовании «Индекс человеческого капитала» Латвия занимает 35-е место среди 157 стран, сообщили в Министерстве финансов.

Данное исследование показывает, насколько родившийся сейчас ребенок будет продуктивным в будущем, если бы он был абсолютно здоров и получил качественное образование. Шкала состоит из нуля и единицы, которая считается лучшим результатом. Если показатель страны 0,5 (показатель Латвии — 0,72), то это означает, что человек и государство в целом потеряют половину своего экономического потенциала, поясняют в министерстве.

Согласно исследованию, 56% родившихся сейчас детей потеряют более половины своих доходов, которые они могут получить в течение жизни, если правительства в срочном порядке не начнут инвестировать в людей, чтобы обеспечить здоровое, образованное и гибкое общество, которое готово включиться в рынок труда будущего, добавил Минфин.

«Индекс человеческого капитала» охватывает 157 стран. На 1-м месте стоит Сингапур, далее идут Южная Корея и Япония. Среди скандинавских и балтийских стран самую высокую строчку занимает Финляндия — 5-е место, за которой следуют Швеция — 8-е место, Дания – 17-е место, Норвегия – 18-е место, Эстония – 29-е место, Исландия – 33-е место. Латвия разместилась на 35-м месте, опередив Литву — 37-е место. За Латвией следуют также Словакия — 40-е место, Люксембург — 41-е место, Греция — 42-е место. А замыкают список Нигерия, Южный Суда и Чад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь