Латвия направит доступные ей средства ЕС на борьбу с кризисом

Латвия распределит на меры по борьбе с коронавирусным кризисом 500 млн евро, доступные ей из еврофондов. Такое решение приняла сегодня возглавляемая министром финансов Янисом Рейрсом рабочая группа по поддержке бизнеса и работников.

Министерство финансов сообщает, что уже принято решение направить на борьбу с кризисом 100 млн евро из остановленного латвийским Минтрансом железнодорожного проекта.

Например, 30 млн пойдут на укрепление медицинских служб, 35 млн евро – на инструменты для оборотных и основных средств предпринимателей.

В начале мая все подобные предложения будут переданы на рассмотрение в Кабинете министров.

Читайте также: Левитс: нужно поддержать те отрасли, которые помогут выйти из кризиса

Минфин напомнил, то уже выделены дополнительные средства из еврофондов – 150 млн евро для муниципалитетов. Эти деньги муниципалитеты смогут занимать в Государственной кассе на выгодных условиях. Поддержку смогут получить важные для народного хозяйства проекты с высокой степенью готовности.

«Данная Еврокомиссией возможность гибкого пересмотра и перевода средств еврофондов в те сферы, которые в текущей ситуации особенно необходимо поддерживать, позволяет нам экономить средства госбюджета. Это очень важная поддержка, которой надо пользоваться с умом и ответственно», — подчеркнул министр финансов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости