Латвия оставляет в силе ограничения, связанные с ЧС

После окончания режима чрезвычайной ситуации население Латвии должно будет продолжать соблюдать ряд ограничений, призванных сдерживать распространение Covid-19.

Правительство Латвии решило не продолжать режим ЧС после 6 апреля, объявленный в связи с Covid-19 в ноябре прошлого года.

В прошлый четверг Кабинет министров решил оставить в силе почти все ограничения. Поэтому по-прежнему будут запрещены частные мероприятия и собрания, но при этом разрешены мероприятия, которые проводятся на улице и в которых участвуют до десяти человек из двух домохозяйств. Запрещны все публичные мероприятия, в том числе фейерверки и салют, но в то же время разрешается устраивать шествия и пикеты, в которых участвуют не более десяти человек.

Маски нужно будет носить во всех общественных местах, где больше одного человека, в том числе на рабочих местах, а также

в общественных местах с интенсивным потоком людей, где невозможно соблюдать дистанцию 2 м.

Читайте также: Эстония отменяет туристические исключения для Латвии, Финляндии и Литвы

Маски могут не носить дети до 7 лет, лица с психическими и физическими расстройствами, из-за которых невозможно носить маску, выступающие артисты. Маской можно не пользоваться во время обучения пению, игре на музыкальных инструментах, танцам. Маски не обязательны для дикторов, участников интервью, которое меньше 15 минут. Профессиональные спортсмены во время тренировок тоже могут не пользоваться масками.

Услуги общественного питания по-прежнему не будут оказываться, кроме продажи еды навынос.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости