Латвия отмечает день единого номера экстренных служб 112

11 февраля по всему Евросоюзу отмечается день единого номера экстренных служб 112. По этому случаю латвийская Государственная пожарно-спасательная служба проведет несколько мероприятий, чтобы повысить осведомленность населения о номере 112.

В этот раз должностные лица Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) не будут ходить по школам, так как весь февраль будут доступны онлайн-лекции и материалы об 112 на сайте службы.

Начальник ГПСС Оскарс Аболиньш сказал, что

«важно напомнить детям и подросткам о том, что бывает, если на номер 112 поступает ложный вызов, а также важно незамедлительно сообщать о ЧП по номеру 112, а не снимать на видео или фотографировать происходящее».

В Латвии единый номер экстренных служб работает 24 года (с 1997-го). По этому номеру можно вызвать Государственную пожарно-спасательную службу, Государственную полицию, Службу неотложной медицинской помощи и Газовую аварийную службу.

Номер 112 — круглосуточный и бесплатный. В 5 колл-центрах по всей Латвии работают 88 диспетчеров. Каждые сутки они отвечают в среднем на 3 500 звонков с просьбой помочь.

В 2020 году был обработан почти миллион входящих звонков!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости