Латвия поддерживает стремление Грузии к интеграции

6 декабря министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в рамках саммита ОБСЕ, который  проходит в Вильнюсе, встретился с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе. В ходе встречи министр положительно оценил работу Грузии в сфере интеграции  и поприветствовал решение ЕС начать переговоры о свободных торговых отношениях между Грузией и ЕС. 

Ринкевич также высоко оценил конструктивный подход Грузии в переговорах о присоединении России к Всемирной торговой организации, сообщил пресс-центр Министерства иностранных дел. «Продолжая путь реформ, Грузия может рассчитывать на поддержку Латвии», – подчеркнул он.

Министр иностранных дел Латвии также отметил, что в контексте запланированного на май саммита НАТО в Чикаго надо подумать о возможностях качественного развития отношений между Грузией и НАТО. Вашадзе выразил готовность продолжать курс евроатлантической интеграции и поблагодарил Латвию за оказанную поддержку.

Министры были единодушны во мнении, что необходимо продолжать политический диалог и расширять экономическое сотрудничество.

Ref: 104.108.108.286

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости