Латвия получила первый аванс в размере 237 млн евро из Фонда оздоровления ЕС

Государственная касса Латвии в пятницу, 10 сентября, получила первый авансовый платеж в размере 237 млн евро из Фонда оздоровления ЕС, проинформировал на конференции под названием «Латвийский национальный план механизма оздоровления и устойчивости Европейского Союза: уникальная возможность или дополнительное финансирование?», советник министра финансов Яниса Рейрса (НЕ) Интс Далдерис(НЕ).

Он указал, что полученное финансирование составляет 13% от общего финансирования, предусмотренного для Латвии.

Инвестиции Фонда оздоровления ЕС дадут Латвии ускорение в реализации реформ, способствуя продуктивности, экономической и цифровой трансформации, снижению неравенства, улучшению ситуации в здравоохранении, укреплению власти закона и адекватной реакции на изменения климата. Для реализации 24 реформ и 61 инвестиционных мероприятий, включенных в план, необходимо быстро предпринять следующие шаги — разработать правила Кабинета министров, провести консультации с неправительственными организациями, социальными партнерами и партнерами по сотрудничеству, утвердить документы в правительстве, объявить конкурсы и реализовать проекты», — сказал министр финансов.

В свою очередь исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис считает, что первый платеж Европейской комиссии в размере 237 миллионов — это важный шаг для восстановления экономики Латвии после кризиса Covid-19.

Домбровскис подчеркнул, что Латвия является одной из первых стран-членов ЕС, которые подготовили национальные планы реформ, поэтому Латвия также в числе первых получила платеж из Фонда оздоровления ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости