Латвия предлагает Белоруссии сотрудничать в транспортной сфере

Заместитель госсекретаря Министерства транспорта Латвии Улдис Рейманис во время своего рабочего визита в Белоруссию (2 – 3 марта) подал министру транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексею Авраменко проект соглашения о сотрудничестве в сфере транспорта и логистики.

Соглашение о сотрудничестве обеих стран может быть подписано во время визита президента Белоруссии в Латвию.

В проект включены предложения предпринимателей для белорусских партнеров, в том числе конкурентоспособное предложение по использованию портовой инфраструктуры для обеспечения поставок нефти для Белоруссии и увеличения потока белорусских экспортных товаров.

Читайте также: Самые востребованные разрешения на грузоперевозки — в Россию, Беларусь

Во время визита Рейманис встретился с гендиректором «Белавиа» Анатолием Гусаровым, чтобы обсудить перспективы развития региональных авиарейсов между Белоруссией и Латвией, используя преимущества аэропорта Лиепая.

Как уже сообщалось, член правления Baltijas Asociācijas – transports un loģistika (BATL) Иварс Ландманис назвал Белоруссию важным стратегическим партнером, поэтому, по его мнению, необходимо максимальное открытие рынка и введение конкуренции в оказании всех тех услуг, которые необходимы для обеспечения перевозок. Также он говорил, что Белоруссия неоднократно указывала Латвии на не очень хорошую тарифную политику в сфере транзита по сравнению с другими странами.

Поэтому, чтобы Латвия была конкурентоспособной в транзитном коридоре, важно, чтобы приграничный участок железной дороги был открыт для всех железнодорожных грузоперевозчиков. Это ликвидирует монопольное положение LDz Cargo на этом участке с инфраструктурой Latvijas dzelzceļš. По словам Ландманиса, это также позволит предлагать партнерам четкие и соответствующие рыночной ситуации тарифные условия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости