В эстонских школах усиленно следят за гигиеной

В Эстонии, где констатирован один случай заражения новым коронавирусом COVID-19, в школах Таллина введен усиленный контроль за гигиеной, сообщает эстонское медиа ERR.

На прошедшей неделе в стране закончились школьные каникулы, которые длились с 24 февраля по 1 марта. Руководство Таллинского Английского колледжа не заметило скачка заболеваемости среди воспитанников.

ERR отмечает, что возле школьных гардеробов созданы дезинфекционные стенды, где и школьники, и учителя могут тщательно продезинфицировать руки. Учителя на уроках также рассказывают учащимся, как защитить себя и других от инфекций дыхательных путей.

Руководство таллинской Тынисмяэской школы наук связалось с родителями четырех школьников, которые на каникулах выезжали за границу, в регионы, затронутые вспышкой коронавируса. Этим школьникам разрешено оставаться дома и выполнять домашние задания через интернет.

«Они получат свои задания в электронной среде. У них есть свои учебники и, если у школьников, по возвращении на уроки возникнут трудности с освоением новых тем, учителя, конечно, распланируют консультации и помогут»,

— сообщила в интервью директор школы Нина Сотник.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости