Латвия – цитадель депрессивной экономики

За последнее десятилетие из-за слабого развития экономической политики (или даже ввиду ее отсутствия) Латвия потеряла больше жителей, чем во времена сталинских депортаций или во времена Второй мировой войны. И хотя среди глав страны стало модным называть Латвию – примером преодоления кризиса, факты свидетельствуют об обратном – безработица вновь растет, уровень благосостояния жителей ухудшается. Латвия – цитадель депрессивной экономики, говорится в видеоматериале, подготовленном агентством LETA. 

В периоды депортаций с 1940 по 1953 гг. Латвия потеряла около 160 000 жителей, во время Второй мировой войны с 1941 по 1945 – около 250 000 жителей, а, начиная с 2000 года – 300 000 человек.

В новогоднем обращении к жителям Латвии премьер-министр Валдиса Домбровскис заметил, что экономическая ситуация в Латвии стабилизировалась, однако в 2011-м году уровень безработицы составил 13%, а благосостояние 41% домохозяйств ухудшилось.

Опыт 13 стран с различными системами управления, ВВП которых в последние годы растет, по крайней мере, на 7% в год, показал, что залогом их успеха являются два важных элемента: крупные инвестиции в производство и развитие инфраструктуры, а также активная монетарная политика. Как отмечают авторы ролика, в Латвии нет ни того, ни другого.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости