Латвия — в числе пяти стран, в которых хорошо быть женщиной

Названы пять неожиданных стран, в которых хорошо быть женщиной. Среди них – Латвия. 

О Латвии сказано, что по данным за 2010 год, женщины составляли 71% выпускников университетов, 50% судей Верховного суда, 45% работников научно-исследовательских институтов, к тому же, Вайра Вике-Фрейберга стала первой женщиной-президентом нашей страны, сообщает Foreign Policy.

Среди неожиданно удачных мест для женщин называются также Филиппины, Испания, Южная Африка и Куба.

Так, например, на Филиппинах недавно был принят закон, который направлен против половой дискриминации на рабочем месте, а в Испании защита прав женщин объявлена одним из приоритетов правительства.

В ЮАР парламент на 45% состоит из женщин, а на Кубе представительницы прекрасного пола составляют 60% работников профессионально-технической сферы.

Немного другие показатели демонстрирует индекс равноправия полов Social Watch. Рейтинг создается с учетом показателей равноправия полов в таких сферах как образование, экономика, политическая и предпринимательская деятельности, сообщает портал Newsru.com.

В соответствии с оценкой критериев каждая из стран получает определенное количество пунктов. Максимальное число пунктов – 90 – не удалось получить ни одной стране. Максимально к этому показателю приблизились Норвегия (89 пунктов), Финляндия (88), Швеция (87), Дания (84), а также Новая Зеландия (82), Монголия (81) и Испания (81).

Замыкают список Афганистан (15 пунктов), Йемен (24), Чад (25), Нигер (26) и Республика Конго (29).

Соединенные Штаты Америки занимают всего 50 место (72 пунктов), Япония получила 57 пунктов, Турция – 54, а Саудовская Аравия – 37 пунктов.

Ref: 102.108.108.1192

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости