Латвия выделила 100 000 латов на помощь Японии

Во вторник, 15 марта, на закрытом заседании латвийское правительство решило выделить 100 000 латов в качестве помощи Японии, пострадавшей от сильного землетрясения и цунами. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис.

Деньги будут выделены из средств для непредвиденных расходов и, в случае необходимости, Латвия сможет направить в Японию и другую помощь, например, спасателей.

Кристовскис сказал, что сейчас японское правительство справляется своими силами, но государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис добавил, что предоставление помощи будет координировать Европейская комиссия.

15 января Кристовскис на встрече с послом Японии Такаши Осана обсудил возможность в качестве помощи Японии задействовать латвийские строительные предприятия, а также предложил направить на помощь пострадавшим спасательные структуры и группы парамедиков.

О полученных предложениях посол сообщит властям Японии, которые дадут ответ, есть ли необходимость в такой помощи. Кристовскис воздержался от прогнозов по поводу сроков, когда будет получен ответ, но указал, что уже более ста стран высказали Японии предложения помощи.

Как сообщалось, 11 марта Япония пережила сильнейшее землетрясение и последовавшую за этим волну цунами. По сообщению полиции, во вторник число официально зарегистрированных жертв превысило 2 400 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости