Латвийские макароны в Польше опередили местную продукцию

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Одно из ведущих зерноперерабатывающих предприятий стран Балтии AО Dobeles dzirnavnieks второй год подряд получило право на поставку производимых в Добеле макарон для Польши, одержав победу в конкурсе Польского Агентства Сельскохозяйственного рынка, проводимого в рамках программы «Поставка продовольственных товаров самым бедным жителям Европейского Союза».

В течение неполного года латвийский производитель макарон поставит благотворительным организациям Польши 9785 тонн макарон, что на треть больше, чем в прошлом году

Dobeles dzirnavnieks в порядке конкурса победило восемь сильных производителей, получив право на поставку почти десяти тысяч тонн произведенных в Добеле макарон с марта 2013 года до конца года. «Победа в конкурсе второй год подряд позволяет не только экспортировать тысячи тонн макарон, но и загрузить нашу новую фабрику. Мы создали новые рабочие места и сейчас интенсивно думаем над развитием и расширением производства», рассказывает Кристапс Амсилс, председатель правления АО Dobeles dzirnavnieks. «Повторная победа в такой промышленной державе как Польша является лучшим доказательством того, что мы эффективны, способны успешно удовлетворять зарубежный спрос и работаем в соответствии со всеми стандартами и нормами. Мы гордимся тем, что латвийское предприятие стало серьезным конкурентом производителей из других стран», указал К. Амсилс.

Как уже сообщалось ранее, макароны AО Dobeles dzirnavnieks получили признание на организованном в конце декабря 2012 года Министерством экономики ЛР и Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA) конкурсе «Приз за экспорт и инновацию 2012» в категории «Импортозаменяющий продукт». Причем отмечены были сразу два вида продуктов – произведенная в Добеле паста мягких сортов пшеницы Presto и паста из твердых сортов пшеницы бренда Dobele. В Польшу планируется экспортировать на 100% латвийские продукты – для производства макарон предприятие будет использовать закупленную у латвийских крестьян пшеницу.

«С момента запуска новой мощной фабрики по производству макарон не прошло и года, но за это время мы уже завоевали свое место на латвийском рынке, а также получили несколько возможностей доказать себя и за рубежом», указал К. Амсилс.

Производство макарон AО Dobeles dzirnavnieks было запущено в середине марта 2012 года. Мощность производственной линии составляет примерно 3 тонны макарон в час, а управление производством полностью автоматизировано. В данный момент производственная мощность позволяет не только удовлетворить спрос в странах Балтии, но и экспортировать продукцию в другие страны Европы.

Производство макарон предприятие начало с шести видов макарон короткой формы: fusilli или спирали, cornetti rigati или рожки, penne rigate (трубочки), filini piccoli (лапша), puntine grandi (рисинки) и alfabeto (буковки). Но уже летом этого года AS Dobeles dzirnavnieks откроет еще одну производственную линию и предложит потребителям один из самых популярных видов пасты в мире – спагетти. Прошлый год AS Dobeles dzirnavnieks завершило с оборотом более 60 миллионов латов, превысив показатели 2011 года и почти удвоив оборот 2010 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь