LBKA: в 2011 году правила игры будут диктовать сами работники

Рынок труда начал восстанавливаться от кризиса. Во второй половине 2010 года наблюдается увеличение активности, которая связана со стремительной активизацией внешнего рынка, полагает Латвийская Ассоциация бизнес-консультантов (LBKA).

Ассоциация также указала, что клиенты, которые используют услуги по отбору персонала — в основном зарубежные предприятия.

Несмотря на сравнительно высокие показатели безработицы, растет конкуренция за лучших сотрудников не только на рынке труда Латвии или Балтии, но и на рынке труда ЕС в целом. Кандидаты становятся мобильными и готовы переехать на жизнь в другие стран. Возрастает риск того, что квалифицированная рабочая сила уедет на заработки в другие страны.

Наблюдения показывают, что кризис послужил хорошим стимулом для компаний, побудив их упорядочить свой бизнес. Чтобы сделать эти изменения, многие менеджеры в дополнение к профессиональным навыкам, опыту и образованию, запрашивали изменения в навыках сотрудников. Многие работники вынуждены приобретать новые навыки, идти в ногу со временем, адаптироваться к меняющимся требованиям работодателей. Те сотрудники, которые в результате оптимизации кадровой политики компаний в условиях кризиса были вынуждены взять на себя дополнительные обязанности, укрепили свои позиции на рынке труда.

В компаниях все чаще наблюдается текучесть кадров. Одна из причин — во время кризиса люди были вынуждены принять предложения по работе с более низкой квалификацией, довольствуясь более низкой заработной платой. Но теперь, с увеличением числа вакансий в определенных профессиях (например, специалисты по продажам, управлению, финансам и др.), у людей больше шансов найти работу, соответствующую их образованию и опыту.

На передний план, особенно для молодых специалистов, выдвигаются так называемые soft skills или социальные навыки: умение быстро учиться и осваивать новое, трудолюбие, выносливость и желание работать, гибкость (работа по сменам или из дома), общительность и умение ладить как с коллегами в местном офисе, так и с партнерами за рубежом. Были и будут востребованы сотрудник со знанием нескольких иностранных языков (итальянский, испанский, французский и т.д.).

Резких изменений в росте заработной платы не прогнозируется (~ 3-5%), но текущая ситуация не предполагает и снижение зарплат. Особенно это касается тех работников, чья заработная плата делится на базовую и непостоянную части, что дает возможность изменения оклада за счет меняющейся доли. Зарплаты высшего руководства можно назвать стабильными, а руководители среднего звена стали более гибкими относительно зарплаты.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости