Лечение Ушакова обойдется в сотни тысяч евро

Мэр Риги Нил Ушаков

Мэр Риги Нил Ушаков продолжает курс интенсивного лечения в берлинской клинике. Пострадали печень, почки и другие внутренние органы. Лечение обойдется в несколько сотен тысяч евро.

«Немецкие специалисты подтвердили диагноз, поставленный врачами больницы имени Паула Страдиня — синдром перегрева, за которым последовали повреждения всей системы внутренних органов. Пострадали и печень, и почки, а также другие внутренние органы и мускулы», — сообщила пресс-секретарь мэра Анна Кононова.

Состояние Ушакова по-прежнему серьезное, но стабильное. Именно эту стабильность берлинские врачи оценивают положительно. Мэр Риги продолжает проходить курс интенсивной терапии в состоянии медикаментозного сна. И хотя Ушаков дышит самостоятельно, его легкие дополнительно вентилируются.

По прогнозам врачей специалистов, лечение Нила Ушакова продлится как минимум три-четыре недели. И может стоить несколько сотен тысяч евро.

Для сбора средств на лечение мэра Риги открыт счет для пожертвований. Люди могут жертвовать деньги и в других валютах – не только в латах, осуществляя перевод также и с помощью смс-сообщения.

Читайте также

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости