Лембергс до сих пор не может выбрать себе личного адвоката

Айварс Лембергс

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс («Для Латвии и Вентспилса»), обвиняемый в тяжких преступлениях и отстраненный от обязанностей, все еще ищет себе адвоката.

Лембергс, которому предоставлен государственный юрист Геннадий Иванкин, ранее говорил, что своим новым адвокатом выбрал Айво Лейманиса.

Позднее стало известно, что Лембергс расторгнул с ним соглашение, так как Лейманис не может посещать все заседания (с понедельника по четверг).

Между тем судья Рижского окружного суда Ирина Янсоне на этой неделе призвала Иванкина начать ознакомление с материалами дела.

Следующее заседание суда назначено на 9 сентября.

Новый адвокат необходим Лембергсу, так как на судебном заседании 25 июня его команду покинул Раймондс Крастиньш, который сейчас прекратил свою деятельность в адвокатуре. Этим делом Лембергса занимались еще два адвоката, однако политик заявлял, что они не могут взять на себя обязанности третьего адвоката, так как каждый отвечает за специфические аспекты дела и именно Крастиньш был «единственным и постоянным адвокатом суда, стратегом защиты». Остальным полномочия выписывались на конкретные заседания.

BNN уже писал, что прокуратура обвиняет Лембергса в получении взяток в особо крупных размерах, в легализации преступно нажитых финансовых средств и другого имущества, в служебном подлоге, в участии в имущественных сделках, которые ему запрещены в связи со служебным положением, а также в злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости